Projet de rénovation : cuisine contemporaine avec un îlot et une verrière – Vendée 85

Projet de rénovation : cuisine contemporaine avec un îlot et une verrière – Vendée 85

Projet de rénovation

Lors de notre premier rendez-vous découverte au domicile du client, nous avons effectué la prise de dimensions d’espace cuisine et avons discuté de leurs envies et idées afin de mieux connaitre leurs attentes.

La volonté du client était de changer le sol, les peintures, casser le muret et revoir l’agencement de la cuisine. Il fallait incorporer un îlot avec un espace repas intégré, plus pratique que l’actuel. L’idée était de rendre cet espace plus pratique, plus ouvert, plus convivial tout en gardant la vision de bien séparer la cuisine du salon / séjour.

Conception et implantation de la cuisine

Nous avons étudié plusieurs implantations et une en particulier a été bien appréciée par les clients : celle qui a permis un agencement mural en L, avec un ilot pour la cuisson et le repas étant sur le même plan et la même hauteur. L’implantation prévoyait aussi un espace colonne encastré en placo, avec l’intégration du rangement en tiroirs intérieurs à l’anglaise, l’intégration du four, de la micro-onde, du réfrigérateur, et de la cave à vin.

Finitions et couleurs

En ce qui concerne des choix de matières et coloris, nous étions dans une envie de légèreté visuelle associée à une facilité d’entretien quotidien. Nous avons proposé un mix entre une façade en mélaminée structurée, et une façade laque gloss en blanc cassé pour les colonnes et les meubles hauts. Pour le plan de travail nous avons opté pour un plan unis, en dekton, de 2cm d’épaisseur, qui est très résistant à la chaleur et aux abrasifs, et permet le travail à même le plan (résistant à la lame de couteaux, imperméable…).

Aménagement intérieur

Très tendance, une verrière est implantée sur un muret pour permettre la séparation légère entre les différents espaces. Elle est réalisée en fer forgé, anthracite sablé en collaboration avec « L’atelier de la verrière » à Challans.

La peinture et le revêtement du sol ont été pris en charge et réalisés par notre partenaire « O comptoir de la déco » à Angles.

Et la touche finale : le faux plafond en staff et les ensembles de bâtis placo ont été réalisés par notre partenaire « SARL Bonnin-Dugué » à Saint Christophe du Ligneron.

L’ambiance finale de la pièce est dans l’esprit zen, légère et conviviale.

Date

juin 25, 2016

Catégorie

Réalisations

Tags
85, cuisine contemporaine, cuisine en L, cuisine moderne, plan de travail en Dekton, rénovation de cuisine Saint Gilles Croix de Vie, rénovation de cuisine Vendée 85, rénovation totale, Vendée, verrière cuisine

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques d'audience, vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêt et vous permettre l'utilisation de boutons de partage sociaux. En savoir plus et gérer les paramètres.